С 2017 года в РФ запретят ввозить иномарки без «ЭРА-ГЛОНАСС»

С 1 января 2017 года на территорию России будет запрещен ввоз автомобилей, которые не оснащены системой «Эра-ГЛОНАСС».

Напомним, что обязательное использование системы автоматического оповещения экстренных служб (полиции, «скорой помощи», спасателей) «ЭРА-ГЛОНАСС» должно быть на всех автомобилях.

Разумеется, устанавливать «Эру» на свой пятилетний «Форд Фокус» вас никто не заставит, а вот все новые автомобили из салона с указанного срока должны быть оснащены этой системой.

Дело в том, что с Нового года вступают в силу положения Технического регламента Таможенного союза, согласно им, система «ЭРА-ГЛОНАСС» должна в обязательном порядке устанавливаться на все автомобили, причем это касается как машин, изготовленных на территории РФ, так и ввезенных в страну из-за рубежа.

Таким образом, новые нормы могут остановить ввоз в РФ электромобилей, ретро-автомобилей, а также автомобилей с правым рулем.

Также они коснутся и крупных пикапов с двигателями большого объема, производимых в США.

Эксперты отмечают, что теоретически модуль «Эра-ГЛОНАСС» можно установить самостоятельно, но автомобиль после этого должен обязательно получить «свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства», который выдается сертификационной лабораторией.

Ранее звучала информация о том, что требование обязательного подключения к «Эра-ГЛОНАСС» касается только новых автомобилей. Теперь же участники рынка ожидают, пока власти объяснят ситуацию касательно других категорий авто.

Источник: http://rostovdrive.ru/s-1-yanvarya-rossiya-ogranichit-vvoz-v-stranu-poderzhannyh-inomarok/

Комментарии закрыты.