Ростовская экстремалка прыгнет с самого высокого моста в мире

В китайском городе Люпаньшуй 22–23 октября состоится открытие самого высокого в мире на сегодняшний день моста, высота которого составляет 564 метра.

Организаторы торжественного мероприятия разрешили экстремалам из трех стран: США, Китай и Россия покорить мировую высоту до того, как по мосту начнется движение транспорта.

Уже известно, что прыгать экстремалы будут, как с альпинистской веревкой (роупджампинг), так и с банджи (с резинкой).

По приглашению российской команды DROPROPE будет прыгать и ростовчанка Юлия Габриэли.

Также на открытии моста будут представители из Москвы, Хабаровска, Владивостока и других городов, донскую столицу представляет только Юлия.

«Роупджампингом я увлеклась чуть больше года назад, – рассказала девушка. – После прыжка с парашютом захотелось чего-то еще более экстремального.

Первый прыжок совершила в Ростове с высоты 60 метров, это эквивалент 20-этажного дома. И поняла, что это мое. С этого объекта затем прыгала более 50 раз. Кроме того, прыгала с моста в Краснодаре.

Посчастливилось прыгать также в Сочи на skybridge (банджи), с новой высоты – 207 метров. Но высота притягивает, как магнит. Хотелось все выше и выше. И выпал шанс поехать в Крым и совершить серию прыжков с горы Шаан-Кая. На сегодняшний день это была максимальная взятая мной высота – 235 метров. Глубина падения около 190 метров, из которых 160 метров – свободное падение. Пока эта высота для меня остается самой опасной и запомнившейся. Но я уверена, что после возвращения из Китая мое мнение изменится.

Источник: http://rostovdrive.ru/rostovskaya-ekstremalka-prygnet-s-samogo-vysokogo-mosta-v-mire/

Комментарии закрыты.