Российский автомобильный рынок выпал в июле из ТОП-5 в Европе

Автомобильный рынок России, который долго держался на пятом месте в ТОП-5 Европы, по итогам июля выпал из ТОП-5 самых крупных европейских рынков по продаже автомобилей, пропустив вперед Испанию, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Как и ранее, лидером автомобильного рынка в Европе по итогам июля 2016 года остается Германия. Где за отчетный период было продано 278 866 автомобилей – на 3,9% меньше, чем в июле прошлого года.

С заметным отставанием от немцев идет Великобритания – 178 523 автомобиля (+ 0,1%). Эксперты пытаются выяснить, как сильно повлияло сообщение о выходе этой страны из Европйеского Союза на автомобильный рынок страны.

Да, продажи немного снизились (если сравнивать с июнем текущего года), но говорить о том, что Brexit стимулировал потребление или, наоборот, заставил британцев откладывать деньги впрок, пока рано.

Третий результат по количеству реализованных легковых автомобилей в Европе – у Италии. На Аппенинах в июле дилеры продали 136 275 автомобилей – на 2,9% больше, чем в июле прошлого года. Это, кстати, лучший июльский показатель Италии за последние четыре года.

Далее в ТОП-5 расположились Франция с показателем в 132 999 машин (-9,6%) и Испания – 107 306 шт. (+4,3%). Войти в «пятерку» лидеров Испании помогла запущенная в стране программа по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей.

Россия по объемам продаж автомобилей осталась по итогам июля на 6-м месте с показателем в 101 тысяч автомобилей, без учета легких коммерческих моделей. Как сообщили в АЕБ, автомобильный рынок в России снизился в июле этого года на 16,6%.

Источник: http://rostovdrive.ru/rossijskij-avtorynok-vypal-v-iyule-iz-top-5-v-evrope/

Комментарии закрыты.