Rinspeed представила электрокар в стиле дроида R2D2 из «Звёздных войн»

Швейцарская компания Rinspeed представит на выставке электроники CES в Лас-Вегасе (США) двухместный городской хэтчбек Oasis, — яркий луч света на тесных и темных улицах большого мегаполиса.

На протяжении нескольких лет швейцарцы разрабатывали по одному яркому и очень необычному концепту, представляя их затем на международном автосалоне в Женеве.

Однако, в последние годы в компании Rinspeed решили отойти от традиции и представить двухместный городской хэтчбек Oasis на форуме CES, который будет проходить в январе 2017 года.

Впрочем, это совсем не важно: Rinspeed всегда дарит людям радостные мгновения – в январе они не менее желанны, чем в марте.

Итак, в случае с Rinspeed Oasis речь идет о городском хэтчбеке, рассчитанном на двух пассажиров.

Одна из особенностей концепта состоит в том, что он необыкновенно юркий – разработчики утверждают, что «Оазис» способен разворачиваться на месте.

Несмотря на скромные размеры машина обладает высоким интеллектом – об автопилоте говорить не приходится, а вот о чрезвычайно модной нынче дополненной реальности – вполне.

Лобовое стекло автомобильчика может выступать в качестве большого дисплея. К сожалению, разработчики пока не раскрывают технические подробности; узнать о них мы сможем только в начале следующего года.

Сегодня известно лишь, что Rinspeed Oasis работает на электрической тяге, его аккумулятор подзаряжается от солнечной батареи, образующей поверхность крыши.

Собственно, Rinspeed Oasis – этого своего рода островок неги и отдыха в условиях вечной городской суеты.

Разработчики предполагают, что этот автомобиль прекрасно зарекомендует себя в системе почасовой аренды (каршеринга). Причем, утром он будет возить менеджеров на работу, днем – домохозяек по магазинам, а вечером – молодежь на дискотеку.

Справится Oasis из функцией развозного фургона. Для доставки клиентам горячей пиццы или холодной колы в машине есть запираемый отсек с подогревом и охлаждением.

Еще одна забавная деталь – настоящий живой газон между приборной панелью и импровизированным капотом. Он может использоваться для разведения цветов или, например, салата или морковки.

Источник: http://rostovdrive.ru/rinspeed-predstavila-elektrokar-v-stile-droida-r2d2-iz-zvyozdnyh-vojn/

Комментарии закрыты.