Разбившийся Ту-154 Минобороны РФ прошел три капремонта‍

Разбившийся в воскресенье, 25 декабря, самолет Ту-154 Министерства обороны РФ за все время своей эксплуатации прошел три капитальных ремонта‍.

В последний раз воздушное судно ремонтировали на заводе «Авиакор» (Самара) в 2014 году, проинформировали агентство «ТАСС» в корпорации «Русские машины».

«Данный самолет проходил капитальный ремонт на заводе «Авиакор» в декабре 2014 году. Это был последний и третий по счету капитальный ремонт, который проводился по контракту с ПАО «ОАК». С момента выполнения данного капитального ремонта заявок от эксплуатанта на плановое периодическое техническое обслуживание самолета и продление ресурсов на «Авиакор-авиационный завод» не поступало», — уточнили в пресс-службе.

В корпорации «Русские машины» отметили, что самолет Ту-154 №85572 был выпущен 29 марта 1983 года на заводе КуАПО — в настоящее время ОАО «Авиакор-авиационный завод».

С конца декабря 2014 года завод-изготовитель не осуществлял техническое обслуживание разбившегося воздушного судна.

Как сообщалось ранее, самолет Минобороны РФ Ту-154, направлявшийся в Сирию, потерпел крушение в Черном море в воскресенье утром. По данным военного ведомства, на борту находились 92 человека.

Источник: http://rostovdrive.ru/razbivshijsya-tu-154-minoborony-rf-proshel-tri-kapremonta/

Комментарии закрыты.