Пьяный водитель Toyota, уходя от полиции, устроил ДТП в Иркутске

В пятницу, 9 декабря, скрываясь от преследования патрульного автомобиля ДПС, нетрезвый водитель иномарки Toyota Carina на площади графа Сперанского совершил дорожно-транспортное происшествие, врезавшись в иномарку Toyota Windom, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

По информации ведомства, дорожный инцидент произошел накануне ночью, примерно в 04:30.

Когда водитель за рулем Toyota Carina проигнорировал требование полицейских и двинулся в сторону Глазковского моста, сотрудники ДПС начали погоню.

Нарушитель на высокой скорости выехал на улицу Маяковского со встречным движением, спустился по Кайской горе и на улице Воронежской врезался в Toyota Windom.

На месте аварии инспекторы задержали мужчину, им оказался 24-летний иркутянин. У него не было документов на автомобиль и водительского удостоверения. Как позже пояснил мужчина, машину он взял покататься. Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровья».

Сотрудники ГИБДД привлекли водителя к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также инспекторы составили протоколы в отношении нарушителя за невыполнение законных требований сотрудников полиции, выезд на полосу встречного движение и управление незарегистрированным транспортным средством. Машину поместили на штрафплощадку, мужчину по решению суда на сутки поместили в спецприемник.

Источник: http://rostovdrive.ru/pyanyj-voditel-bez-prav-uhodya-ot-politsii-ustroil-dtp-v-irkutske/

Комментарии закрыты.