Пьяного водителя задержали полицейские со стрельбой в Балашихе

В пятницу, 9 сентября, в микрорайоне Железнодорожный Балашихи сотрудниками полиции с применением оружия было проведено задержание водителя легкового автомобиля марки «ВАЗ», грубо нарушившего правила дорожного движения и не выполнившего законное требование об остановке, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

По информации ведомства, инцидент произошел минувшей ночью, примерно в 02:15.

Когда водитель ВАЗа, нарушив ПДД, проигнорировал требования полицейских и, увеличив скорость, продолжил движение, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения, совершил ДТП и попытался скрыться.

В ходе преследования, на неоднократные требования сотрудников полиции остановиться, водитель не реагировал, после чего был предупрежден о возможности применения сотрудниками полиции служебного оружия.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, инспектором ДПС было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства, в результате чего автомобиль был остановлен.

Водителем оказался 20-летний уроженец Средней Азии, который вместе с пассажирами оказал сопротивление и попытался скрыться, повредив при этом форменное обмундирование одному из сотрудников.

С целью пресечения дальнейших противоправных действий сотрудниками полиции была применена физическая сила для задержания нарушителей.

Водитель автомобиля ВАЗ будет привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По факту оказания сопротивления сотруднику полиции проводится проверка, по результатам которой в отношении правонарушителей будет принято процессуальное решение, в соответствии с действующим законодательством.

Источник: http://rostovdrive.ru/pyanogo-voditelya-zaderzhali-politsejskie-so-strelboj-v-balashihe/

Комментарии закрыты.