Простуда и грибок – от кондиционера

В летнее время, когда за окном – плюс сорок, хочется спрятаться в укромное местечко и наслаждаться приятной прохладой ветерка. Подобного эффекта хочется достичь и в автомобиле. С этой целью мужчины монтируют в салоне кондиционеры. Несмотря на то, что они молниеносно охлаждают воздух в помещении, кондиционеры могут стать причиной инфекционных заболеваний. Таких, как ОРЗ или ОРВИ. Среди причин заболевания специалисты называют бактерии, которые размножаются с невиданной скоростью, и грибки. Кстати, последние развиваются в тепловых испарителях кондиционера.

Несмотря на то, что испарители располагаются в моторных отсеках, бактерии и грибки все же находят ход в салон машины. Чаще всего они проникают сюда через вентиляционную систему. Попадая в верхние дыхательные пути, бактерии часто становятся причиной прогрессирования бронхитов и астмы. Впервые автомобили с кондиционерами появились в странах Запада. Чтобы в салоне не развивались грибки, здешние специалисты быстро нашли выход из ситуации. Прежде всего, речь идет об испарителе, который проходит обязательную дезинфекцию. С этой целью во многих странах разработали специальные формулы очистительных средств. Одни тщательно вымывают поверхности испарителей, а другие – создают на них защитные пленки, которые не пропустят в салон не одну болезнетворную особь.

 

Как свидетельствует практика, наши водители прибегают к помощи специалистов сервисных центров только тогда, когда кондиционеры уже нельзя отремонтировать. Для съемок предметов: определенных деталей, в которых также может развестись грибок, они покупают самое дорогое оборудование. Однако нельзя решить проблему, доведя ее до стадии безнадеги. Это подтвердит даже трехлетний ребенок.

 

Похожие записи:

Оставить комментарий