Продажи Skoda Octavia RS в РФ начнутся во втором квартале 2017 года

Чешский автопроизводитель Skoda Auto решил не тянуть с появлением на рынке спортивной модификации Skoda Octavia RS.

Спустя несколько недель после премьеры регулярной модели появились данные о самой быстрой «Октавии».

Новая Skoda Octavia RS отличается от предшествующей модели новым оформлением передней панели, видоизмененными задними фонарями и бампером с диффузором. Автомобиль будет доступен на рынке в двух вариантах кузова – лифтбек и универсал. В его состав входит 2-литровый наддувный бензиновый двигатель TSI мощностью 230 л.с. (макс. крутящий момент – 350 Нм). Octavia RS с оснащается 6-ступенчатой механической коробкой передач либо 6-ступенчатой трансмиссией DSG. Разгон до 100 км/ч составляет (для версии с «механикой») 6,7 секунды, максимальная скорость – 250 км/ч.

Передняя часть обновленной Skoda Octavia RS — это широкая решетка радиатора с секциями фар головного света, имеющими форму кристаллов, новые бамперы с более крупными воздухозаборниками и решетками шестиугольной формы. Адаптивные передние фары AFS (Adaptive Front-lighting System) выполнены по светодиодной технологии, светодиодные дневные ходовые огни интегрированы в бампер. В задней части — крупный черный диффузор с широкими светоотражающими полосами. Кроме того, модель уже в стандартной комплектации оснащается светодиодной подсветкой заднего номера и светодиодными фонарями характерной C-образной формы.

Интерьер новой Skoda Octavia RS выдержан в темных тонах. Спортивные сиденья имеют хорошую боковую поддержку, подголовнимки интегрированы в спинки сидений. Последние в составе Octavia RS предлагаются в двух вариантах: с комбинационной обивкой ткань/алькантара или с покрытием из алькантары. На Skoda Octavia RS установлено мультифункциональное рулевое колесо с подрулевыми переключателями скоростей (в версии с DSG). Ручки дверей имеют подсветку с тыльной стороны, педали оснащены алюминиевыми накладками, а декоративные планки на порогах дополнены логотипами RS.

Решения «Simply Clever» в составе Octavia RS — это место для зонтика под пассажирским сиденьем и съемный светодиодный фонарь в багажнике универсала.

Новая Skoda Octavia RS получила спортивную подвеску с уменьшенным дорожным просветом, расширенную заднюю колею и тормозные суппорты, окрашенные в красный цвет. В стандартном исполнении автомобиль комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными дисками, но в качестве опции можно заказать колесные диски диаметром 18 или 19 дюймов.

Как и регулярная версия, спортивная модификация Skoda Octavia RS комплектуется новейшими информационно-развлекательными системами и электронными помощниками, облегчающими жизнь водителя и обеспечивающими безопасность пассажирам.

Российские продажи Skoda Octavia RS (лифтбек и универсал) стартуют во втором квартале 2017 года. Цены и комплектации новинки будут объявлены ближе к началу продаж.

Источник: http://rostovdrive.ru/obnovlennaya-versiya-skoda-octavia-rs-poyavitsya-v-rf-v-2017-godu/

Комментарии закрыты.