Продажи автомобилей сегмента Luxury в РФ выросли в этом году на 22,6%

Специалисты аналитического агентства «Автостат» провели масштабное исследование продаж автомобилей сегмента Luxury, официально представленных на российском авторынке.

Аналитики выяснили, что за семь месяцев текущего года продажи моделей этого сегмента составили 787 авто, что на 22,6 процента больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда было реализовано 642 автомобиля Luxury-сегмента.

Установлено, что за 7 месяцев текущего года на долю лидера данного сегмента – модели Mercedes-Benz Maybach S-Klasse – приходилось более половины от общего объема продаж (56,8%), что составляет 447 проданных авто – это на 33% больше, чем за 7 месяцев прошлого года.

Высокий рост продаж показали и модели марки Bentley (+48,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

За январь-июль в России в целом было продано 193 автомобиля марки, что эквивалентно доле в 24,5% от всех продаж в сегменте Luxury. Причем около 50% от этого объема пришлось на внедорожник Bentayga (90 штук), который дебютировал на российском рынке только в апреле 2016 года.

Замыкает тройку лидеров марка Rolls-Royce, автомобили которого за семь месяцев разошлись тиражом в 75 единиц, что на 21,1% меньше, чем год назад.

Также отмечается, что в январе-июле россиянами было приобретено еще 26 новых автомобилей Maserati, 24 Ferrary, 18 Lamborghini и 4 Aston Martin.

Кроме Rolls-Roys, за исследуемый период серьезное падение продаж показывает только Maserati (-50,9%), у остальных марок динамика положительная.

Источник: http://rostovdrive.ru/prodazhi-mashin-segmenta-luxury-v-rf-vyrosli-za-sem-mesyatsev-na-22-6/

Комментарии закрыты.