Процесс изготовления автомобильного стекла

Для того чтобы изготовить автостекло, все исходные материалы сперва стоит взвесить, а потом смешивать в определенных пропорциях. При всем этом, еще туда обязана добавляться вода, чтобы все компоненты могли крепко связаться между собой. Старое битое стекло, также может применяться в виде первичного сырья, из которого изготавливают стекло. После того, как смесь будет готова, ее высыпают в бак, который предназначен для плавления, а также нагревается до конкретной температуры. Затем смесь выливается в поплавковую камеру. Она может поддержать смесь в расплавленном виде. Данная камера очень большая – примерно пятьсот метров в длину. В камере стекло регулярно располагается на поверхности и не тонет, температура во время поплавковой камеры становится меньше, чтобы на выходе стекло стало твердым. Оно обязано затвердеть настолько сильно, чтобы его потом переместить в определенную печь, в ней станет осуществляться отжиг стекла. А в данной печи стекло охлаждается примерно до двухсот градусов. Последняя стадия на таком этапе произведения автомобильного стекла – выход из печи, а также охлаждение до комнатной температуры.
В итоговом результате, образовывается материал, из которого делают стекла для машин, он является крепким и прочным, последующая стадия изготовления автостекла – порезка. Для резки понадобится конкретный инструмент – алмазный резец. Алмаз намного тверже стекла, вначале алмазным резцом делаются надрезы по конкретным размерам, а потом под механическим воздействием стекло лопается по такой форме. Затем выполняется гибка, отрезанной по форме заготовки стекла. Заготовку устанавливают в форму, которая сделана из огнеупорного металла и нагревается в печи. Стеклу делается конечная форма, при его остужении.
Для получения готового автомобильного стекла, осталось только сделать ламинирование, во время ламинирования два стеклянных листа склеивают с листом пластмассы. Данный лист находится между слоями стекла, образовывается такая формула – стекло-пластмасса–стекло. Ламинирование выполняется в конкретной печи, с применением давления и тепла. В конечном результате, данные три слоя разделить, никаким образом, нельзя, так как изделие получается цельным. Если вы решили заказать изготовления автостекла, тогда стоит обратиться по ссылке http://www.автостекла-на-иномарки.рф/Stekladlyaavto.aspx, вам изготовят наилучшим образом стекло для автомобиля.

Похожие записи:

Оставить комментарий