При непогоде страховка ОСАГО действует только в случае ДТП

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс пояснил, что выплата компенсации по ОСАГО при стихийных бедствиях, полагается лишь в том случае, если автомобиль пострадал в результате ДТП и присутствует (определена) виновная сторона, ответственность которой застрахована по обязательной «автогражданке».

Но есть случаи, которые попадают под условия страхования автогражданской ответственности.

Например, река вышла из берегов, подняла автомобиль и понесла по течению.

В один прекрасный момент на его пути оказался другой автомобиль, в который он врезался. ДТП присутствует, значит есть основания для выплаты компенсации по ОСАГО. Кто в этом случае виноват, а кто выступит в роли пострадавшего? В этом разберется автоинспектор.

Прежде всего следует помнить, что ОСАГО — это страхование риска автовладельцев по возмещению вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу третьих лиц при использовании транспортного средства.

По словам Юргенса, риски стихийных бедствий как то падение деревьев, подтопление, пожар, который, например, возник из-за попадание в гараж молнии, как правило, покрывается добровольной страховкой (КАСКО).

Если автовладелец такой полис имеет, он получит страховое возмещение в пределах лимитов, указанных в договоре.

В принципе, возмещение по КАСКО из-за непогоды встречается сплошь и рядом – это обычная практика. ОСАГО в этом не поможет.

Источник: http://rostovdrive.ru/pri-nepogode-strahovka-osago-dejstvuet-tolko-v-sluchae-dtp/

Комментарии закрыты.