Помощник машиниста пойдет под суд из-за гибели девушки в Подмосковье

В Московской области перед судом предстанет 20-летний помощник машиниста электропоезда, обвиняемый в нарушении правил безопасности, в следствие чего погибла молодая девушка-пассажир, проинформировали в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ.

Как установило следствие, вечером 13 мая 2016 года 20-летний обвиняемый в составе локомотивной бригады электропоезда следовал по маршруту Электросталь-Москва.

Во время остановки поезда на станции Железнодорожная Горьковского направления Московской железной дороги помощник машиниста визуально наблюдал за высадкой-посадкой пассажиров.

В это время в шестой вагон поезда через открытые автоматические двери посадку осуществляла молодая девушка.

В нарушение правил безопасности обвиняемый не убедился в отсутствие препятствий для отправления поезда, не дождался окончания высадки-посадки и дал команду машинисту на закрытие автоматических дверей.

В результате этого раздвижными дверями шестого вагона зажало руку осуществлявшей посадку девушки, которая пробежала за отправившимся поездом несколько метров, после чего упала в пространство между платформой и поездом.

От полученных телесных повреждений пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Свою вину в инкриминируемом преступлении обвиняемый не признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный городской суд Московской области для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/pomoshhnik-mashinista-pojdet-pod-sud-iz-za-gibeli-devushki-v-podmoskove/

Комментарии закрыты.