Половина москвичей предпочли модели SUV — кроссоверы и внедорожники

Специалисты аналитического агентства «Автостат» после проведенного мониторинга столичного рынка новых легковых автомобилей выяснили, что в почти половина москвичей при покупке выбирают модели сегмента SUV (кроссоверы и внедорожники).

Аналитиками установлено, что по результатам шести месяцев текущего года кроссоверов и внедорожников было продано 42 800 штук, что на 2 процента меньше, чем за этот же период 2015 года.

Соответственно, рыночная доля моделей сегмента SUV в Москве составила 44 процента, в прошлом году эта цифра была на уровне 43%.

Далее по предпочтениям столичных покупателей располагаются автомобили В-класса, объем рынка которых за шесть месяцев нынешнего года вырос на 14% до 24,6 тысяч штук. В итоге доля сегмента В на рынке Москвы увеличилась до 25%, хотя год назад составляла 21,5%.

Третью позицию на столичном рынке занимают автомобили С-класса с 12,9 тысяч единиц (-15%), что эквивалентно доле в 13%.

На четвертой строчке рейтинга располагается сегмент D, доля которого составила 8,5%, или 8,3 тысяч штук в количественном выражении (-1%).

Замыкает пятерку лидеров сегмент Е с 3%-ной долей (2,9 тысяч штук; -14,5%). Показатели остальных рыночных сегментов в столице составляют менее 2%.

Следует напомнить, что в России по итогам первого полугодия 2016 года самыми продаваемыми являются автомобили В-класса, доля которых равна 41%, в то время как сегмент SUV (37,5%) находится на втором месте.

Источник: http://rostovdrive.ru/polovina-moskvichej-predpochli-modeli-suv-krossovery-i-vnedorozhniki/

Комментарии закрыты.