Подмосковье: арестована обвиняемая в убийстве матери, братьев и сестры

В Московской области арестована 24-летняя Дарья Переверзева, которая обвиняется в организации убийства женщины и троих ее детей, тела которых обнаружены после тушения пожара в 2014 году.

Следственные органы ГСУ СК РФ по Московской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного ранее в отношении арестованной по части 3 статьи 33, пунктам «а,в,з» части 2 статьи 105 УК РФ «организация убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений», проинформировали в пресс-службе ведомства.

По данным следствия, в 2014 году у Переверзевой и ее сожителя Дмитрия Колесникова возник умысел на убийство матери и брата Переверзевой с целью завладения деньгами и недвижимостью семьи. Разработав заранее план преступных действий, Колесников приехал 7 сентября 2014 года в дом к потерпевшим, выбрав удобный момент, он сначала задушил женщину, затем задушил ее 12-летнего сына. После этого он облил легковоспламеняющейся жидкостью свои вещи, которые были в крови и поджог. В дальнейшем он разбил окно и от потока воздуха поступившего в дом, начался пожар.

При этом в комнате на втором этаже дома находились двое детей — 3-летние двойняшки. Установлено, что смерть 43-летней хозяйки дома и ее 12-летнего сына наступила от механической асфиксии, двух 3-летних двойняшек – от отравления угарным газом.

В последующем Колесников был задержан, Переверзевой удалось скрыться. В апреле 2016 года расследование уголовного дела в отношении Колесникова было завершено.

В ходе следствия на основании результатов экспертиз, показаний обвиняемого Колесникова, а также свидетелей установлены истинные мотивы и способ совершения столь жестокого преступления. Переверзевой, объявленной в розыск, было заочно предъявлено обвинение, а расследование уголовного дела выделено в отдельной производство.

В декабре 2016 года в результате комплекса грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Переверзева была задержана. В настоящее время по ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/podmoskove-arestovana-obvinyaemaya-v-ubijstve-materi-bratev-i-sestry/

Комментарии закрыты.