Под Воронежем погиб машинист, которого затянуло под бетоноукладчик

В Воронежской области следственными органами возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ «нарушение требований охраны труда» по факту трагической гибели 29-летнего мужчины, работавшего машинистом укладчика асфальтобетона, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что в сентябре текущего года 29-летний машинист укладчик асфальтобетона, находясь на строительном объекте, расположенном в Семилукском районе Воронежской области, осуществлял техническое обслуживание шнека (разравнивающего вала) на работавшем бетоноукладчике.

Во время выполнения работ по смазке опорного подшипника на бетоноукладчике с включенным двигателем и вращавшимся шнеком произошло защемление туловища машиниста витком шнека, в результате чего потерпевший скончался на месте происшествия.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате сдавливания груди, осложнившегося развитием асфиксии.

В настоящеевремя следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, опрошено руководство и сотрудники организации, проведена судебно-медицинская экспертиза, в Государственной инспекции труда по Воронежской области истребованы и приобщены к уголовному делу материалы расследования несчастного случая на производстве, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается

Источник: http://rostovdrive.ru/pod-voronezhem-pogib-mashinist-kotorogo-zatyanulo-pod-betonoukladchik/

Комментарии закрыты.