Под Волгоградом пьяный водитель врезался в Honda, сбив инспектора ДПС

В среду, 28 сентября, в Михайловском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором 60-летний пьяный водитель отечественной легковушки «ВАЗ-2107» врезался в иномарку Honda Civic и совершил наезд на инспектора ДПС, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

По информации ведомства, ДТП произошло накануне вечером, примерно в 20:20 на 772-м километре федеральной трассы «М-6 Каспий» в Михайловском районе.

Где инспектор ДПС, находясь на дежурстве, заметил иномарку «Honda Civic», под управлением 27-летнего жителя Астрахани, которая находилась на обочине с включенной аварийной сигнализацией.

Полицейский остановился, чтобы выяснить, не нужна ли водителю помощь, и подошел к иномарке. В этот момент со стороны Москвы в сторону Волгограда на легковом автомобиле «ВАЗ-2107» ехал 60-летний житель города Михайловка, находившийся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на включенные проблесковые маячки патрульного автомобиля и аварийный сигнал стоявшей на обочине иномарки, пьяный водитель допустил наезд на «Honda Civic», сбив при этом инспектора ДПС.

В результате произошедшего ДТП 30-летний младший лейтенант полиции с травмами различной степени тяжести был доставлен в больницу.

В отношении нетрезвого водителя составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КРФ об АП – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В настоящее время проводится дальнейшая процессуальная проверка, по результатам которой водитель-нарушитель будет привлечен к ответственности в соответствие с действующим российским законодательством.

Источник: http://rostovdrive.ru/pod-volgogradom-pyanyj-voditel-vrezalsya-v-honda-sbiv-inspektora-dps/

Комментарии закрыты.