Петербургский автопром замедлил падение с начала 2016 года

Петербургские автомобильные сборочные предприятия — Hyundai, Nissan и Toyota — за семь месяцев текущего года изготовили 146 тысяч легковых автомобилей, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает агентство «Auto-Dealer-СПБ».

Падение производства продолжается, однако, в июле снижение объемов производства на заводах петербургского автокластера составило всего 2 процента (за этот месяц они изготовили 16,3 тысяч автомобилей) по отношению к показателю прошлого года.

«Динамика падения производства в Петербурге продолжает сокращаться, — заявил генеральный директор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. — По итогам полугодия она составляла 15%, а еще три месяца назад была 21%.

Эта тенденция может продолжиться в ближайшие месяцы за счет старта выпуска новых моделей на заводах Hyundai и Toyota. Но общего положительного результата по итогам года автопром Северной столицы все-таки не добьется».

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей из-за коллективных отпусков на заводах сократилась. По итогам первых семи месяцев года она составила 23,9%, при том, что в первом полугодии она составляла 24,2%.

Санкт-Петербург – родина (место сборки) пяти моделей, который неизменно присутствуют в ТОП-20 самых популярных автомобилей в России.

Это несомненно Hyundai Solaris и Kia Rio, а также Toyota Camry, Nissan Qashqai и Nissan X-Trail.

Всего же на автозаводах Санкт-Петербурга выпускаются 7 моделей автомобилей – кроме указанных выше это Nissan Murano и Nissan Pathfinder.

Источник: http://rostovdrive.ru/peterburgskij-avtoprom-zamedlil-padenie-s-nachala-2016-goda/

Комментарии закрыты.