Первый летающий аэрокар AeroMobil 3.0 поступит в продажу в 2017 году

В словацкой компании AeroMobil, выпускающей летающий автомобиль AeroMobil 3.0, проинформировали о том, что уже на следующий год запланирован старт начала продаж необычного аэрокара.

По информации чешского профильного автомобильного портала Aktualne, предварительная стоимость на летающий автомобиль составит около 200 тысяч евро.

Однако, точная стоимость и конкретная дата начала продаж AeroMobil 3.0 будут объявлены компанией позже.

Как сообщалось ранее, Штефан Кляйн, работавший когда-то дизайнером в Audi, BMW и Volkswagen, задумал свой первый летающий AeroMobil 1.0 еще в 1990 году, а в октябре 2014 года было представлено уже третье поколение машины, дебютировавшее на авиафестивале в Вене.

AeroMobil 3.0 построен на стальном трубчатом шасси, а кузовные панели, колеса и складные крылья выполнены из карбона – без топлива и пассажиров аэромобиль весит 450 кг.

По габаритам словацкое изделие схоже с американской Terrafugia Transition: длина аэрокара равна 6 метрам, ширина 2,2 м, а размах крыльев достигает 8,3 м. Одинаков и двигатель – бензиновый 4-цилиндровый Rotax 912 в 100 л.с., приводящий и передние колеса, и толкающий винт.

Но словацкий автомобиль резвее американского, так, на земле он разгоняется до 160 км/час, а в воздухе – уже до 200 км/час.

Дальность полета при расходе 15 л/час достигает 700 км, а запас хода по земле доходит до 875 км.

Для взлета на скорости 130 км/час машине надо 250 м, а для посадки хватит отрезка впятеро короче.

Источник: http://rostovdrive.ru/pervyj-letayushhij-avtomobil-aeromobil-postupit-v-prodazhu-v-2017-godu/

Комментарии закрыты.