Первые итоги эксперимента по платным парковкам в Москве

С 1 ноября в Москве запустили эксперимент. На 20 улицах ЦАО парковка автомобиля теперь является платным удовольствием.  Использовать автолюбителей для данного эксперимента планируется до конца февраля 2013 года. И если по окончанию проект окажется удачным, платные парковки покинут пределы ЦАО и начнут стремительно завоевывать территории.

За ходом эксперимента очень внимательно следят, как и «экспериментаторы», так и «подопытные» и даже сейчас подводят первые итоги данного новаторства. Но пока результаты не приходят к единому знаменателю.

Как ни странно, первая причина недовольства проектом платной парковки  –  это трудности с ее оплатой. В интернете появилось множество жалоб на проблемы с  поиском паркоматов и мест продажи парковочных карт. Паркоматов оказалось весьма мало и к тому же они находятся далеко друг от друга, собирая вокруг себя очереди. В паркоматах оплата банковскими картами — не возможна, а некоторые из приспособлений для облегчения оплаты за парковку не работают  вовсе. А фотографии, выложенные в сеть, автолюбителями и журналистами являются прямым доказательством несовершенства в работе платной парковки. Получается, что самые первые результаты данного проекта являются, к сожалению неудовлетворительными.

На фоне этого решили выписывать штрафы за неоплату парковочных услуг только с 7 ноября.

На данный момент проблема с оплатой банковскими картами устранена, а парковочные карты можно приобрести в «Мосгортранс» и в сети магазинов «Связной», кобыжча сайт. Правда, паркоматов всего 10 штук. И трудности с оплатой через отправку SMS все еще остаются для владельцев определенных номеров.

 

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*