Озвучены рублёвые цены гибридного кроссовера BMW X5 xDrive40e

Баварский автопроизводитель BMW огласил рублевые цены на гибридный кроссовер X5 xDrive40e, продажи которого начнутся 22 сентября. Следует отметить, что BMW X5 xDrive40e является для производителя знаковой моделью, так как кроссовер стал первым серийным гибридом, на котором применена технология plug-in.

Под капотом автомобиля установлена турбированная «четвёрка», синхронный электромотор, блок литий-ионных аккумуляторов, восьмискоростная роботизированная коробка Steptronic.

Суммарная мощность силового агрегата и электродвигателя составляет 313 л.с., а заявленный средний расход топлива составит всего лишь до 3.4 литра, а средний расход электроэнергии — не более 15.4 кВт*ч на 100 километров.

Режим работы гибридной установки выбирается при помощи переключателя eDrive на центральной консоли. В базовой настройке «Auto eDrive» двигатель внутреннего сгорания и электромотор работают вместе: на разгон от 0 до 100 км/ч BMW X5 xDrive40e затрачивает всего 6.8 секунды. Режим «Max eDrive» предполагает движение лишь на электротяге: запас хода составляет до 31 километра, а скорость ограничена на отметке 120 км/ч. Режим «Save Battery» позволяет сохранять запас энергии в батарее, а также, если он низкий, пополнять его.

В стандартной комплектации BMW X5 xDrive40e оснащён адаптивным шасси Comfort, которое включает в себя пневмоподвеску задней оси и систему динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control, автономной системой отопления и кондиционирования, навигационной системой Prosessional, которая оптимизирует работу всех систем автомобиля в соответствии с дорожными условиями, позволяя не тратить энергию и топливо.

Отмечается, что для plug-in гибридной модели BMW X5 xDrive40e доступны почти все опции, предлагающиеся для BMW X5: линии отделки Design Pure Experience и Design Pure Excellence для кузова и салона, пакет M Sport и линейка BMW Individual.

Как сообщили на состоявшейся российской презентации линейки iPerformance, цена на BMW X5 xDrive40e начинается от 4 630 000 рублей. Напомним, что базовая версия кроссовера X5 хDrive35i с трёхлитровым ДВС мощностью 306 л.с. продаётся в России от 3 810 000 рублей.

Источник: http://rostovdrive.ru/ozvucheny-rublyovye-tseny-gibridnogo-krossovera-bmw-x5-xdrive40e/

Комментарии закрыты.