Опубликован список моделей, покинувших в сентябре авторынок РФ

В прошлом месяце на российском автомобильном рынке прекращены продажи двух моделей китайских автопроизводителей Lifan (седан Celliya), Haima (кроссовер Haima 7 и седан Haima M3), а также японского электрокара i-MiEV от Mitsubishi, проинформировало аналитическое агентство «Автостат».

По информации источника, китайская компания Lifan вывела с авторынка рынка РФ компактный седан Celliya, объяснив это плановой ротацией модельного ряда.

Количество оставшихся автомобилей может варьироваться от дилера к дилеру, о возможности возвращения автомобиля пока ничего неизвестно.

Ещё одна китайская компания Haima прекратила продажи своих моделей в РФ, хотя официально марка ещё не ушла с российского рынка.

На нашем рынке Haima предлагала две модели – кроссовер Haima 7 и седан Haima M3.

Поставки новых машин были прекращены еще пару лет назад: последнее время дилеры распродавали кроссоверы 2013 года выпуска и седаны 2014 года выпуска.

Японская компания Mitsubishi завершила официальные продажи электромобиля Mitsubishi i-MiEV на рынке РФ и в ближайшее время не планирует возобновления новых поставок.

Причина в том, что актуальный курс рубля по отношению к японской йене делает машину слишком дорогой. Однако в случае изменения экономической ситуации Mitsubishi i-MiEV, возможно, вернется в Россию, отмечают в представительстве компании.

Источник: http://rostovdrive.ru/opublikovan-spisok-modelej-pokinuvshih-v-sentyabre-avtorynok-rf/

Комментарии закрыты.