Opel заменит минивэны Meriva и Zafira кроссоверами

В настоящее время популярность автомобилей категории SUV и в России, и за рубежом многократно превышает ту, что есть у минивэнов.

В связи с этим компания Opel решила пополнить модельную линейку двумя новыми кроссоверами, переделав в них Meriva и Zafira.

На самом деле популярные некогда Zafira и Meriva останутся, но в будущем они будут выглядеть несколько иначе.

Так, Opel Meriva нового поколения будет создаваться на новой платформе, «одолженной» у коллег из Peugeot-Citroen. Конструкторы и дизайнеры намерены некоторым образом изменить форму автомобиля, увеличить дорожный просвет. Кроме того, «Мерива» в будущем лишится распашных дверей.

Спустя некоторое время после появления на рынке свежей Meriva на рынке появится еще один «кроссовероподобный» представитель Opel, переделанный из «Зафиры». Новинку будут предлагать как преемника модели Antara.

По словам главы европейского подразделения компании Adam Opel Карла-Томаса Ньюмана, новинки будут представлены до 2018 года.

Можно предположить, что их премьера состоится на осеннем автосалоне во Франкфурте.

Следует отметить, о том, что минивэны Opel станут кроссоверами, руководство компании намекает уже два года, поэтому для тех, кто следит за новостями из Рюссельсхайма, новое заявление топ-менеджера не будет в новинку.

Источник: http://rostovdrive.ru/opel-zamenit-miniveny-meriva-i-zafira-krossoverami/

Комментарии закрыты.