Opel официально представил Insignia нового поколения

Компания Opel представила Insignia нового поколения. Правда, под маркой Vauxhall, реализуемой только в Великобритании, и только в кузове «хэтчбек», благодаря чему к названию модели прибавилась приставка «Grand Sport».

Новый седан Opel Insignia впервые появится перед публикой в марте 2017 года на автосалоне в Женеве, его продажи начнутся летом того же года.

Opel Insignia нового поколения спроектирован на платформе E2 (она использовалась также при строительстве седана Chevrolet Malibu), дизайн новинки позаимствован у концепткара Opel Monza, которые дебютировал в 2015 году.

Благодаря использованию новой архитектуры модель сбросила 175 килограммов, при этом увеличилась в габаритах.

Так, колесная база Insignia выросла на 92 мм, колея – на 11 мм.

Интересная особенность – наличие светодиодной головной оптики IntelliLux, в состав которой входят 32 светодиода.

Дизайн салона напоминает Opel Astra с поправкой на более высокую категорию «Инсигнии».

У новой Insignia – новая приборная панель и модернизированная мультимедийная система, поддерживающая Apple CarPlay и Android Auto.

В распоряжении водителя и пассажиров – точка доступа Wi-Fi, беспроводная зарядка для телефонов, вентиляция и массаж сидений, подогрев передних и задних сидений, обогрев лобового стекла, адаптивный круиз-контроль, различные электронные помощники.

Моторная линейка Opel Insignia нового поколения будет состоять как из бензиновых, так и дизельных силовых агрегатов.

Базовый мотор – бензиновый 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом мощностью 163 л.с.

Также будет доступен более мощный 2-литровый 247-сильный двигатель, и 1,6-литровый «дизель» в нескольких вариантах мощности (от 110 до 170 л.с.). Трансмиссия – 8-диапазонная автоматическая КП.

Источник: http://rostovdrive.ru/opel-ofitsialno-predstavil-insignia-novogo-pokoleniya/

Комментарии закрыты.