Олег Газманов: «На этом самолете Ту-154 я летал в Сирию в июле»

Народный артист РФ певец Олег Газманов выразил свои искренние слова соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, произошедшей в воскресенье, 25 декабря, в акватории Черного моря в Сочи.

Также певец сообщил, что лично летал на этом Ту-154 в Сирию в июле текущего года для выступления перед российскими солдатами.

Олег Газманов летом этого года был Сирии на авиабазе Хмеймим, где дал большой концерт.

«Ужасная трагедия! Глубокие соболезнования семьям ансамбля имени А.В. Александрова. Погибли близкие мне люди, мои коллеги — Валерий Халилов, Антон Губанков и многие другие. Кажется совсем недавно я записал с Ансамблем песни «Вперёд, Россия» и «Генералиссимус Суворов». На этом самолёте я летал в Сирию в июле. Невосполнимая утрата. Скорблю вместе со всеми», — сказал певец.

Напомним, что на борту разбившегося Ту-154 находились 68 музыкантов ансамбля имени Александрова.

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон мог полететь вместе с ансамблем имени Александрова этим самолетом.

По словам артиста, недавно в Колонном зале проходил его совместный с ансамблем концерт. «И [руководитель коллектива] Валерий Халилов просил меня с ними полететь, но я сказал, что у меня медицинская виза и я должен лететь на лечение, тем более что я вместе с ними и с Халиловым побывал в Сирии один раз. Поэтому я сказал: в следующий раз как-нибудь», — отметил народный артист.

«Но видите, как следующий раз обернулся», — добавил он.

Иосиф Кобзон выразил соболезнования родным и близких погибших и заявил, что авиакатастрофа стала трагедией для культуры и армейской аудитории.

Источник: http://rostovdrive.ru/oleg-gazmanov-na-etom-samolete-tu-154-ya-letal-v-siriyu-v-iyule/

Комментарии закрыты.