Обзор на хэтчбек Лада-2114

Лада Самара-2, четырнадцатой модели, или иначе ВАЗ-2114, представляет собой хэтчбек относящийся к «В»-классу. Машина имеет довольно компактные размеры. Производство этих автомобилей было начато в 2001 году. Модель 2114 сняли с производства в декабре 2013 года. Этот автомобиль является тем, который дольше всех из семейства Самара-2 задержался на производственном конвейере автомобилестроительного концерна АвтоВАЗ. Сборка этих машин происходила в Тольятти.

Четырнадцатая модель имеет безрамный по своей конструкции кузов. Модификация кузова данного автомобиля представляет собой хэтчбек с пятью дверьми. Привод этой модели является передним. По сути своей модель 2114, является рестайлингом модели ВАЗ-2109. Машина фактически осталась той же, но, тем не менее, получила некоторые доработки по дизайну, интерьеру и мотору.
Данный автомобиль оборудовался салоном на пятерых человек. Сидения в салоне машины были обшиты тканью, также тканевая обшивка применялась и на потолке и стойках в салоне. Панель приборов у 2114 была выполнена с пластиковой отделкой. В случае поломки обращаться к специалистам https://vazremont.com/vaz-2114. Машина оснащалась системой подогрева салона. Аудиосистема с завода на эти машины не устанавливалась, её устанавливали хозяева этих машин после покупки. Сидения автомобиля оборудовались системой подогрева.

foto_002

Система безопасности данной модели, была представлена ремнями безопасности на сидениях, а также применением травмобезопасного руля, изготовленного из гибких материалов.
Дизайн данного автомобиля имеет довольно большую схожесть со своим предшественником, моделью ВАЗ-2109. Модель 2114, имеет обновленный передок, где применены новые каплевидные фары, покатая крышка капота, и передние крылья. Передок машины получил более округлый кончик капота, что позволило улучшить аэродинамические показатели данного автомобиля. Машина кроме того получила новый обвес, в котором применялись пластиковые бамперы и пороги. На максимальных комплектациях автомобиля на переднем бампере устанавливались подфарники, а по бокам машины имелись молдинги. Также машина оснащалась спойлером с завода.

Рулевое управление этой машины было реечным, и не оснащалось усилителями. Ходовая часть модели была выполнена по схеме «макферсон», а по своей работе она была полунезависимой.
Автомобиль оснащался поперечно расположенными бензиновыми рядными и четырехцилиндровыми двигателями. Моторы работали по инжекторной системе. Мощности устанавливаемых на эти машины моторов составляли 77 и 81 л.с., при объемах 1.500 и 1.600 литрах. Трансмиссия была механической и оборудовалась пятью скоростями.

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*