Обвиняемый в убийстве приятеля-гея заключен под стражу в Энгельсе

В Энгельсе заключен под стражу 46-летний местный житель, обвиняемый в убийстве своего 47-летнего приятеля.

По данному факту следственный отдел города Энгельс в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Саратовской области.

В ходе расследования уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что в ночь с 1 на 2 ноября 2016 года 46-летний мужчина распивал спиртные напитки по месту проживания в частном домовладении, расположенном на улице Низменной в городе Энгельсе, вместе со своим 47-летним приятелем.

После распития алкоголя между ними произошел конфликт, предположительно, из-за того, что гость предложил хозяину дома вступить с ним в интимную связь.

В ходе ссоры последний накинул петлю из шнура от жалюзи на шею приятеля и стал душить.

На следующее утро злоумышленник обнаружил, что потерпевший не подает признаки жизни, в связи с чем обратился в правоохранительные органы и сообщил о случившемся.

Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования смерть 47-летнего мужчины наступила от механической асфиксии в результате сдавления органов шеи петлей при удавлении.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение, он признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепления доказательственной базы, назначен комплекс судебных экспертиз.

Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/obvinyaemyj-v-ubijstve-priyatelya-geya-zaklyuchen-pod-strazhu-v-engelse/

Комментарии закрыты.