Обновленный Ford Kuga запущен в серийное производство в Елабуге

Компания Ford Sollers объявила о запуске на заводе в Елабуге, Татарстан, серийного производства обновленного смарт-кроссовера Ford Kuga по технологии полного цикла.

С момента появления модели на российском рынке официальными дилерами продано в общей сложности более 52 тысяч автомобилей Ford Kuga. В 2016 году продажи автомобиля выросли на 21%.

Общий объем инвестиций в модернизацию мощностей заводов Ford Sollers в Татарстане за период с 2011 по 2016 год, включая подготовку к старту производства нового Ford Kuga, составил $1 млрд.

Для старта серийного производства новой модели на елабужском заводе Ford Sollers была проведена существенная модернизация оборудования в цехах сварки, окраски и сборки, также были внедрены новые технологии тестирования и контроля качества.

Новый кроссовер Ford Kuga будет продаваться в России с новым бензиновым двигателем EcoBoost объемом 1,5 л, мощностью 150 и 182 л.с., а также 2,5-литровым двигателем, выпущенным специально для российского рынка.

Оба двигателя работают на бензине Аи-92. Кроссовер будет продаваться как в моноприводной версии, так и с полным приводом.

Обновленный Ford Kuga для российского рынка будет оснащаться новейшими электронными системами – ассистентом контроля движения по полосе, системой предупреждения при выезде с парковки, системой активной помощи при парковке (включая перпендикулярную), системой автоматического торможения и т.д.

Зимний пакет в составе Ford Kuga включает в себя электрообогрев рулевого колеса, передних сидений, лобового стекла и зоны покоя стеклоочистителей, форсунки стеклоомывателя с обогревом, расположенные под капотом.

В числе других передовых технологий, которые уже были успешно реализованы на Ford Kuga, – система открывания багажника hands-free и интеллектуальная система полного привода Ford.

Обновленный Ford Kuga получит мультимедийную систему SYNC 3 с 8-дюймовым сенсорным экраном, более мощным процессором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Как и любой другой новый автомобиль Ford в России обновленный кроссовер Ford Kuga получит в стандартном оснащении систему автоматического вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник: http://rostovdrive.ru/ford-sollers-zapustil-v-rossii-proizvodstvo-krossovera-ford-kuga/

Комментарии закрыты.