Новый 627-сильный Porsche Panamera 4S 2016 представлен в Германии

В столице Германии Берлине 28 июня 2016 года состоялась мировая премьера 2-го поколения модели Porsche Panamera, который, по словам немецкого автопроизводителя, еще в большей степени воплотил в себе два не совсем совместимых качества – комфорт люксового седана и динамику спорткара.

Новая модель не только получила более интересный дизайн внешности, но стала лучше по всем параметрам – ей увеличили размеры, сделали мощнее двигатели и отделили совершенно новую техническую составляющую.

Под капотом 2-го Panamera 4S находится бензиновая V-образная «шестерка» объемом 2.9 литра (2894 кубических сантиметра) с парой двухпоточных турбокомпрессоров, системой прямого впрыска, технологией настройки ходов клапанов и фаз газораспределения и 24-клапанным ГРМ.

Двигатель развивает 440 лошадиных сил при 5650-6600 об/минуту и 550 Нм предельного момента при 1750-5500 об/минуту, а сопровождают его 8-ступенчатый «робот» PDK с двумя сцеплениями и активный полный привод с многодисковой муфтой, управляемой электроникой, и автоматическим тормозным дифференциалом (ABD). Помимо этого, автомобиль доступен в дизельном исполнении «4S Diesel» с 4.0-литровым агрегатом V8 с двумя турбокомпрессорами и технологией непосредственного впрыска, генерирующий 627 л.с. при 3500-5000 об/минуту и 850 Нм пиковой тяги при 1000-3250 об/минуту.

Такой вариант ускоряется до 100 км/ч за 4.3 секунды, прекращает набор скорости при 285 км/ч и при этом потребляет не более 6.8 литров горючего в комбинированном цикле.

Porsche Panamera использует в основе новую модульную платформу MSB, в конструкции которой широко применены высокопрочные стали, композитные материалы и алюминиевые сплавы (к слову, из «крылатого металла» сделаны капот, крылья, крышка багажника и крыша).

В базовую комплектацию машины включены: восемь подушек безопасности, двухзонный «климат», премиальная аудиосистема с 10-ю динамиками, мультимедийный комплекс, 19-дюймовые диски колес, система помощи при парковке, ABS, ESP, полностью светодиодное оснащение, аналогово-виртуальный «щиток» приборов, круиз-контроль, система бесключевого доступа и огромное количество иного современного оборудования. Помимо этого, для автомобиля предлагается широчайший перечень дополнительных опций.

Источник: http://rostovdrive.ru/novyj-627-silnyj-porsche-panamera-4s-2016-predstavlen-v-germanii/

Комментарии закрыты.