Новая команда Jaguar Panasonic Racing примет участие в Formula E

Компания Jaguar Land Rover представила в центре Jaguar Collections спортивный болид Jaguar I-TYPE 1, официальное название команды, которая примет участие в «Формуле-E», состав пилотов, а также название титульного спонсора.

С октября команда Panasonic Jaguar Racing примет участие в третьем сезоне FIA на первом полностью электрическом гоночном автомобиле Jaguar I-TYPE 1.

Честь первым продемонстрировать публике совершенно новый болид выпала резервному пилоту команды Хо-Пин Туну.

В ходе презентации команда также представила основной состав команды, в состав которой вошли Адам Кэрролл и Митч Эванс — они возглавят возвращение Jaguar в автомобильный спорт, а, если повезет, то и поборются за победу в третьем сезоне «Формулы-Е».

Jaguar в ходе презентации также анонсировал партнерство с компанией Panasonic – компании вместе будут работать над электрическими технологиями будущего. Кроме того, в статусе официального партнера к команде присоединится компания Lear Corporation.

Команда Panasonic Jaguar Racing приняла участие в 21-дневных тестах, которые завершились публичным заездом на треке Donington Park в Великобритании.

Ирландец Адам Кэрролл (33 года) пришел в Jaguar с богатым гоночным опытом. Начав карьеру с картинга, он участвовал в сериях F3, GP2, A1GP, IndyCar и WEC.

Митч Эванс (22 года) из Новой Зеландии демонстрировал высокие результаты в картинге и во время участия в чемпионате GP3 в 2012 году.

В 2015-м он финишировал вторым в своем классе на гонке «24 часа Ле Мана». В 2016 году Эванс принимал участие в серии GP2, выступая за команду Campos Racing.

Китаец Хо-Пин Тун (33 года) присоединился к команде Panasonic Jaguar Racing, имея большой опыт участия в гонках F3, A1GP, GP2, WEC и IndyCar, а также опыт тестирования болидов «Формулы-1». Он единственный пилот в команде, кому уже удавалось пилотировать машины «Формулы-Е».

Источник: http://rostovdrive.ru/novaya-komanda-jaguar-panasonic-racing-primet-uchastie-v-formula-e/

Комментарии закрыты.