Nissan запустит в серийное производство новый кроссовер Venucia T90

Китайские профильные автомобильные сайты разместили фотографии нового среднеразмерного кроссовера Venucia T90, который создан специалистами японской компании Nissan и китайской Dongfeng специально для рынка Поднебесной.

Официальное презентация новой модели состоится 18 ноября текущего года, а затем кроссовер поступит к дилерам марки в продажу.

Кроссовер построен на шасси последнего (третьего) поколения кроссовера Nissan Murano и будет оснащаться 2-литровым двигателем от Nissan мощностью 139 л.с., агрегатированным с бесступенчатым вариатором.

Первое время автомобиль будет доступен только с передним приводом, а в дальнейшем ожидается появление полноприводной версии.

Конструкция Venucia T90 разработана при участии инженеров Nissan. Качество материалов интерьера также соответствует дорогим моделям Nissan. Стоимость модели пока не уточняется.

Следует напомнить, что марка Venucia создана компаниями Nissan и Dongfeng совместно в 2010 году. Под этим брендом в Китае продают оригинальные модели, построенные на базе Nissan. Сегодоня модельная линейка Venucia состоит из хэтчбека R50 и седана D50, построенных на платформе Nissan Tiida, а также кроссоверов T70 и T70X, сделанных на базе Nissan Qashqai. Также в гамме Venucia есть копия электромобиля Nissan Leaf, сообщает профильное интернет-издание Drom.ru.

Источник: http://rostovdrive.ru/nissan-zapustit-v-serijnoe-proizvodstvo-novyj-krossover-venucia-t90/

Комментарии закрыты.