Nissan снимает с конвейера модель Note

Уже со следующего года будет прекращено производство компактвэна Note на автомобильном предприятии компании Nissan в городе Сандерленде (Вликобритания).

Как информирует профильное автомобильное издание Automotive News, выпуск ранее популярной модели будет прекращен весной 2017 года и в это же время модель прекратят продавать на авторынках европейских стран.

Основной причиной такого решения в компании называют падение спроса у покупателей Европы на сегмент компкатвэнов в целом и на модель Note в частности.

По информации источника, ранее компактвэны продавались на рынках Европы тиражом более одного миллиона штук, однако, сейчас объем продаж моделей данного сегмента сократился примерно до 600 000 штук.

Также отмечается, что по итогам 8-ми месяцев текущего года в Европы было продано 24 800 компактвэнов Note, что является одним из самых низких результатов среди всех моделей Nissan.

Между тем есть и неофициальная причина ухода модели из Европы – в марте же там стартуют продажи хэтчбека Nissan Micra следующего поколения, производство которого наладят на заводе компании во Франции. Поэтому уход «Нота» можно считать всего лишь сменой моделей на «Микру».

Следует отметить, что мировая премьера Nissan Micra нового поколения состоялась в конце сентября на Парижском автосалоне.

Модель построена на платформе, которая также ляжет в основу нового Renault Clio.

Сначала европейцам предложат Micra с бензиновым турбодвижком объем 0,9 литра и полуторалитровым дизелем, позже в продаже появятся автомобили с литровым «атмосферником».

Источник: http://rostovdrive.ru/nissan-snimaet-s-konvejera-model-note/

Комментарии закрыты.