Nissan оснастит новый кроссовер Terrano шестискоростным «автоматом»

Крупнейший японский автопроизводитель компания Nissan оснастит свой новый кроссовер Terrano, представленный для авторынка Индии, 6-скоростной АКПП Easy-R.

Трансмиссию японской автомобильной компании Nissan разработал один из крупнейших мировых производителей в области привода и подвески ZF Friedrichshafen AG.

Роботизированная трансмиссия будет предлагаться с дизельной силовой установкой мощностью до 110 лошадиных сил с передним приводом.

Главным преимуществом новой коробки передач в сравнении с классической автоматической трансмиссией заключается в более доступной стоимости, что для рынка Индии немаловажно.

Напомним, в настоящее время на российском авторынке кроссовер Terrano предлагается с силовыми бензиновыми агрегатами, мощностью 114 и 143 л.с.

При этом, кроссоверы с передним приводом доступны исключительно с механической пятидиапазонной трансмиссией.

Для полноприводной модификации кроссовера предусмотрены шестискоростная механика и четырехдиапазонная АКПП.

Следует отметить, что модель Duster собрата по альянсу Renault, также продающаяся в РФ, пока что роботизированной коробкой не оснащается, однако для моделей Sandero и Sandero Stepway, АМТ все же предусмотрена, только не в преселективном, а пятискоростном варианте.

На международном автосалоне в Париже был представлен автомобиль Dacia Duster с РКП и парным сцеплением, который в ближайшем будущем установят на индийский вариант Terrano.

Источник: http://rostovdrive.ru/nissan-osnastit-novyj-krossover-terrano-shestiskorostnym-avtomatom/

Комментарии закрыты.