Неизвестные заминировали гранатой машину жителя Ставрополья

На Ставрополье сотрудниками полиции разыскивается подозреваемый в попытке подорвать гранатой автомобиль жителя города Нефтекумска, сообщает информационное издание RostovDrive.ru, ссылаясь на пресс-службу СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Как уточнили в ведомстве, по факту попытки убийства жителя Нефтекумска, к автомобилю которого неизвестный прикрепил гранату возбуждено уголовное дело возбуждено по статье 30, статье 105 УК РФ «покушение на убийство».

В ходе расследования уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что ночью 4 ноября текущего года к ветровому стеклу автомобиля, припаркованного возле одного из многоэтажных домов в городе Нефтекумске, неизвестными была прикреплена ручная боевая граната, которую упаковали в пакет из-под сока.

По данным следствия, граната должна была взорваться при снятии коробки со стекла. Однако этого не произошло, так как потерпевший развязал веревку, после чего снял коробку с ветрового стекла.

Следствие обращается ко всем жителям Ставрополья, которым что-то известно об обстоятельствах произошедшего, помочь установить подозреваемого в покушении на убийство.

Источник: http://rostovdrive.ru/neizvestnye-zaminirovali-granatoj-mashinu-zhitelya-stavropolya/

Комментарии закрыты.