Названы самые экономичные автомобили на рынке РФ в 2016 году

Высокие цены на топливо являются главной проблемой для большинства автомобилистов, поэтому процесс выбора правильного автомобиля, который бы смог выжимать максимум из каждого потраченного литра бензина или дизельного топлива, чрезвычайно важен для автовладельца.

Приобретая экономичный в плане расхода топлива автомобиль, вы гарантированно сэкономите на горючем в будущем.

С другой стороны, всегда стоит учитывать, что экономичный автомобиль – это не всегда самое идеальное авто, в некоторых ситуациях предпочтительней выбрать машину с большим расходом топлива, которая стоит меньше, или предпочти бензиновый мотор дизельному, из-за дороговизны запчастей для последнего.

Экономия расхода топлива – это всего лишь один из нескольких факторов при поиске подходящего авто, однако пренебрегать им уж точно не стоит.

Независимые эксперты выразили свое мнение по поводу выбора экономичного и практичного автомобиля, назвав тройку, по их мнению, самых оптимальных моделей — это: Smart ForTwo и дизельные Ford Fiesta и Peugeot 308.

На первой строчке разместился субкомпактный хетчбэк Smart ForTwo, оснащенный базовым однолитровым моторчиком мощностью 71 л.с.

Следует отметить, что это единственный автомобиль в списке с бензиновым силовым агрегатом. Расход Smart ForTwo составляет 3,4 литра в смешанном цикле.

Вторую и третью строчки рейтинга занимают модели с дизельными моторами. На второй строчке оказалась Ford Fiesta с 1.5-литровым турбодизелем, мощностью 75 л.с., а средний расход у неё составляет 3,7 литра. При полном заправленном баке Вы преодолеете расстояние в 1100 километров.

Эксперты отмечают, что Вам совсем необязательно покупать малогабаритную машину, чтобы максимально снизить расход топлива. В комбинированном режиме Peugeot 308 1.6 BlueHDI потребляет смехотворные 3,5 литра горючего на каждые 100 км пробега, что делает это авто самым экономичным хетчбеком семейного типа в 2016 году.

Источник: http://rostovdrive.ru/nazvany-samye-ekonomichnye-avtomobili-rf-v-2016-godu/

Комментарии закрыты.