Названы компании, продающие в РФ наибольшее число «настоящих иномарок»

Специалистами аналитического агентства «Автостат» после проведенного мониторинга российского автомобильного рынка были определены компании, продавшие наибольшее количество своих моделей за период первых восьми месяцев текущего года.

Аналитиками было установлено, что с января по август включительно юридические лица ввезли на территорию РФ 153 500 легковых автомобилей, что на 22 процента меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Установлено, что самой импортируемой маркой за отчетный период является японская Toyota, показатель которой составил 47 тысяч единиц, что на 11% больше, чем годом ранее. Таким образом, на долю японской марки приходится 30,7%.

Вторым по популярности является немецкий производитель Mercedes-Benz с результатом около 22 тысяч импортированных автомобилей (-21%), что соответствует седьмой части от общего объема (доля – 14,3%). В свою очередь, десятую часть импорта (доля – 10,2%) занимает японский бренд Lexus (15,6 тыс. шт.; +8,5%), который и замкнул тройку лидеров.

В модельной структуре весь пьедестал почета заняла Toyota. Так, наибольший объем ввоза с января по август наблюдается у кроссовера RAV4 (21,4 тыс. шт.; +12,4%). За ним следуют внедорожники Land Cruiser Prado (8,4 тыс. шт.; +269,8%) и Land Cruiser (7,9 тыс. шт.; +8,5%).

Источник: http://rostovdrive.ru/nazvany-kompanii-prodayushhie-v-rf-naibolshee-chislo-nastoyashhih-inomarok/

Комментарии закрыты.