НАМИ запатентовал дизайн правительственного микроавтобуса «Кортеж»

Благодаря Федеральная патентной службе (Роспатент) мы имеем возможность узнать и оценить дизайн автомобилей, которые разрабатываются в рамках отечественного автомобильного проекта «Кортеж».

Напомним, под этим кодовым словом скрывается семейство автомобилей для обслуживания президента России, высших должностных лиц государства и их охраны.

Ранее в бюллетене «Промышленные образцы», который выпускает Роспатент, были опубликованы патентные изображения флагманского лимузина (включая интерьер) и внедорожника.

Сегодня появилась возможность оценить дизайн микроавтобуса для ФСО.

НАМИ, отвечающий за развитие проекта, зарегистрировал промышленный образец под названием «Автомобиль пассажирский многоместный».

Нетрудно догадаться, что под этим названием скрывается микроавтобус сопровождения, входящий в семейство автомобилей, выпускаемых в рамках проекта «Кортеж».

Говорить о том, что перед нами окончательный вариант модели, не приходится.

Возможно, речь идет о базовых элементах дизайна, которые будут использоваться в ходе доведения образца до серийного производства.

Сомнения в том, что представленный дизайн является «окончательным и бесповоротным», вполне оправданы – слишком странно выглядит автомобиль, представший перед нами на рисунках.

Уже понятно, что микроавтобус из проекта «Кортеж» будет иметь капотную компоновку, а также много окон и сдвижные задние двери.

Источник: http://rostovdrive.ru/nami-zapatentoval-dizajn-pravitelstvennogo-mikroavtobusa-kortezh/

Комментарии закрыты.