На заводе в Петербурге началось производство кроссовера Toyota RAV4

В понедельник, 22 августа, на заводе компании Toyota в Санкт-Петербурге стартовало производство кроссовера Toyota RAV4 последнего поколения, проинформировали в пресс-службе российского представительства компании.

При этом отмечается, что с целью увеличения производственных мощностей автопроизводитель Toyota инвестировал 9,7 миллиарда рублей.

В настоящее время японский компания набирает дополнительных сотрудников на завод в Санкт-Петербурге и в ближайшее время будет создано порядка 800 рабочих мест.

К запуску серийного производства кроссовера Toyota RAV4 на заводе в Санкт-Петербурге готовились три года.

Отметим, что кроссовер стал второй моделью, собираемой на предприятии в Санкт-Петербурге наряду с седаном Camry, который выпускается на заводе с 2007 года.

С появлением на конвейере новой модели общая производительность сборочного производства вырастет до 100 тысяч машин в год.

Имеется информация, что кроссовер Toyota RAV4, собираемый в Санкт-Петербурге, будет не только продаваться в России, но и экспортироваться в другие страны, в основном, в Казахстан и Белоруссию. Вполне возможно, что и в Европу.

Напомним, что продажи обновленной Toyota RAV4 стартовали в России в конце прошлого года.

Источник: http://rostovdrive.ru/na-zavode-v-peterburge-nachalos-proizvodstvo-krossovera-toyota-rav4/

Комментарии закрыты.