На Ставрополье полицейская погоня закончилась аварией

В Ессентуках сотрудники ДПС, находясь на маршруте патрулирования предприняли попытку остановить легковой автомобиль, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Однако водитель-нарушитель проигнорировал законное требования автоинспекторов об остановке и продолжил движение, прибавив скорость, проинформировали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

В связи с чем инспекторами ДПС было организовано преследование водителя-нарушителя. Пытаясь скрыться от наряда, водитель иномарки двигался с высокой скоростью, совершал опасные маневры, создавая опасность для окружающих.

В районе поселка Санамер проезжая часть была блокирована вторым экипажем ДПС. Пытаясь объехать патрульную автомашину, водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля.

Как выяснилось, иномаркой управлял водитель в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с ним в салоне автомобиля находились еще трое нетрезвых пассажиров.

В результате ДТП пострадал только один водитель. Медики зафиксировали у него сотрясение головного мозга и наличие алкогольного опьянения.

При проверке было установлено, что за последние два года молодой человек более 45 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, из которых 30 штрафов он не оплатил.

Теперь водителю-лихачу грозит лишение прав сроком на два года и штраф, а также административная ответственность за неоплаченные штрафы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту данного ДТП.

Источник: http://rostovdrive.ru/na-stavropole-politsejskaya-pogonya-zakonchilas-avariej/

Комментарии закрыты.