На Ставрополье 36-летний отец пытался изнасиловать 12-летнюю дочь

В Минеральных Водах 36-летний мужчина признан виновным в попытке изнасилования своей 12-летней дочери.

По данному факту следственный отдел ранее возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30, пункта «б» части 4 статьи 131 УК РФ «покушение на изнасилование», собранная доказательственная база которого была признана судом достаточной для вынесения обвинительного приговора подсудимому, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

Как доказало следствие и установил суд, 13 мая текущего года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался изнасиловать свою 12-летнюю дочь, однако довести свой умысел до конца не смог, поскольку был остановлен собственной матерью, которая сообщила в правоохранительные органы о случившемся.

В ходе предварительного следствия следователем проделана объемная работа по сбору необходимых доказательств причастности мужчины к инкриминируемому деянию.

Так, были назначены и проведены целый комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая в отношении обвиняемого, а также проведены иные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник: http://rostovdrive.ru/v-minvodah-36-letnij-otets-pytalsya-iznasilovat-12-letnyuyu-doch/

Комментарии закрыты.