На Ставрополье 15-летний подросток изнасиловал 10-летнего мальчика

В Предгорном районе Ставрополья 15-летний подросток обвиняется в насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении 10-летнего мальчика, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю.

По данному факту в отношении 15-летнего жителя станицы Бекешевской Предгорного района возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).

По данным следствия, в конце апреля 2015 года парень, находясь в недостроенном здании воскресной школы, расположенной на территории церкви в станице Бекешевской, совершил в отношении 10-летнего мальчика насильственные действия сексуального характера, угрожая ему ножом.

С учетом личности обвиняемого и тяжести содеянного в отношении него по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проведен большой объем следственных действий, ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Исследованы жилищно-бытовые условия воспитания мальчика, а также иные обстоятельства в целях установления всех причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Источник: http://rostovdrive.ru/na-stavropole-15-letnij-podrostok-iznasiloval-10-letnego-malchika/

Комментарии закрыты.