На Кубани полицейский подозревается в получении 30 тыс. рублей взятки

В Красноармейском районе сотрудник полиции подозревается в получении взятки в размере 30 000 рублей.

По данному факту Славянский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил в отношении начальника отдела полиции поселка Октябрьский уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ «получение должностным лицом взятки», проинформировали в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела следственным органом предварительно установлено, что 20 августа этого года в отдел полиции поступило заявление от местной жительницы о совершенном ее супругом в отношении нее преступлении, предусмотренном статьей 116 УК РФ «побои».

26 августа сотрудник полиции в ходе личной встречи с супругом заявительницы сообщил мужчине, что при условии передачи ему взятки в размере 30 000 рублей он готов не направлять материал проверки для дальнейшего привлечения его к уголовной ответственности.

Мужчина согласился, однако о данном предложении сообщил в территориальный следственный отдел СК РФ.

3 сентября сотрудник полиции, находясь на территории парковочной площадки по улице Ленина хутора Трудобеликовский Красноармейского района, получил от заявителя указанную сумму денег, после чего был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

В настоящее проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование возбужденного уголовного дела продолжается.

Источник: http://rostovdrive.ru/na-kubani-politsejskij-podozrevaetsya-v-poluchenii-30-tys-rublej-vzyatki/

Комментарии закрыты.