На Кубани осуждена экс-депутат за смерть 16-летнего мотоциклиста

В Староминском районе бывший депутат сельского поселения признана виновной в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшего смерть 16-летнего мотоциклиста, проинформировали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По информации ведомства, Ленинградский межрайонный следственный отдел собрал доказательственную базу, которая была признана судом достаточной для вынесения приговора по части 3 статьи 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как доказало следствие и установил суд, 10 декабря 2015 года женщина двигалась на автомобиле Mazda-3 по улице Октябрьской в станице Староминской.

На перекрестке равнозначных дорог улиц Октябрьской и Коммунистической водитель не уступила дорогу движущемуся справа мотоциклу, вследствие чего произошло столкновение транспортных средств.

В результате ДТП 16-летний водитель мотоцикла получил травмы, от которых на следующий день скончался.

Приговором Краснодарского краевого суда Седой назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Источник: http://rostovdrive.ru/na-kubani-osuzhden-eks-deputat-za-smert-16-letnego-mototsiklista/

Комментарии закрыты.