На Кубани 37-летний мужчина пытался задушить и сжечь бывшую тещу

В Динском районе 37-летний мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство 53-летней матери своей бывшей супруги.

По данному факту следственный отдел Динского района СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбудил ранее уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ, расследование которого в настоящее время завершено.

Как установило следствие, мужчина проживал в соседнем домовладении с бывшей супругой, ее матерью и сожителем последней в станице Старомышастовской.

30 июля этого года в момент отсутствия бывшей супруги и сожителя ее матери дома, мужчина через чердак проник в соседний дом, зашел в спальню к спящей бывшей теще.

Там обвиняемый ударил женщину электрошокером, после чего стал душить ее. В этой связи женщина потеряла сознание. Полагая, что довел преступный умысел до конца, злоумышленник облил женщину и комнату бензином, поджог, после чего скрылся.

Однако спустя непродолжительно время, осознав противоправность своих действий, мужчина стал самостоятельно тушить возникший пожар, после чего вызвал сотрудников скорой медицинской помощи и пожарной службы.

Прибывшая на место медицинская бригада госпитализировала пострадавшую. Смерть женщины не наступила благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи.

На период следствия в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Источник: http://rostovdrive.ru/na-kubani-37-letnij-muzhchina-pytalsya-zadushit-i-szhech-byvshuyu-teshhu/

Комментарии закрыты.