На дорогах Западной Европы тестируют обновленный Kia Mohave

В сети Интернет появились шпионские снимки обновленной версии внедорожника Mohave южнокорейского автопроизводителя KIA, который был замечен во время прохождения дорожных тестов на дорогах Западной Европы.

Напомним, что среднеразмерный внедорожник Kia Mohave официально предстал перед общественностью в январе 2008 года на Североамериканском международном автошоу, став серийным воплощением концептуальной модели Kia KCD II Mesa, которая дебютировала в том же самом месте, но только в 2005 году.

Автомобиль разрабатывался с оглядкой на рынок Северной Америки, но в итоге появился в продаже в странах Ближнего Востока и России.

Только спустя 8 лет, в январе 2016 года корейцы слегка обновили автомобиль, слегка «освежив» внешность, расширив список оборудования и подогнав дизель под нормы «Евро-6».

Под капотом внедорожника устанавливается V-образный шестицилиндровый дизель CRDI объемом 3.0 литра (2959 кубических сантиметров) с турбонаддувом и непосредственным впрыском Common Rail с пьезофорсунками.

Двигатель максимально генерирует 250 лошадиных сил при 3800 об/минуту и 540 Нм крутящего момента, доступного в промежутке от 1800 до 2750 об/минуту. Вкупе с ним трудятся 8-диапазонный «автомат» и система полного привода с демультипликатором, построенная с применением электронноуправляемой муфтой.

В «базе» обновленный внедорожник оснащается шестью подушками безопасности, ABS, BAS, ESP, кондиционером, штатной «музыкой», подогревом передних и задних сидений, 17-дюймовыми дисками, «круизом», датчиками парковки спереди и сзади, системой помощи при старте в гору и другими «примочками».

«Топовый» вариант дополняется кожаным салоном, трехзонным «климатом», мультимедийным комплексом с навигацией и камерой заднего вида, 18-дюймовыми «катками», би-ксеноновой оптикой, вентиляцией и электрорегулировками передних кресел, люком и прочим оборудованием.

Обновленная модель в настоящее время проходит испытания на трассе Нюрбургринг (Германия).

Информации, доберется ли модель в таком виде до российского рынка – пока правда нет.

Источник: http://rostovdrive.ru/obnovlennyj-kia-mohave-prohodit-ispytaniya-v-zapadnoj-evrope/

Комментарии закрыты.