Москва рапортует о снижении количества угонов

авто журналНа днях перед представителями средств массовой информации выступал московский градоначальник, господин Собянин, который сообщил, что, по его сведениям, количество угонов личного автомобильного транспорта в столице с начала текущего 2016 года сократилось на 50 процентов.

Угонов стало меньше

Мэр Москвы подчеркнул, что сокращения количества краж личного автомобильного транспорта удалось достичь, благодаря работе правоохранительных органов столичного региона, а также же из-за расширения сети видеофиксации. Кроме того, отдельно градоначальник отметил эффективность проводимых рейдов региональным отделением ГИБДД, направленных на пресечение деятельности нелегальных автосервисов, в которых производилась разборка угнанных авто, или же изменение идентификационных номеров их узлов и агрегатов.

Популярные у угонщиков авто

Согласно статистики, цифры которой были озвучены господином Собяниным в этом году особый интерес у столичных угонщиков автомобилей вызывал «Hyundai Solaris», следом за продукцией южнокорейского автопрома, следует «Mazda3», а тройку «лидеров» замыкает «Kia Rio». Точно такая же картина угонов наблюдалась в российской столице и в минувшем 2015 году.

Время работы угонщиков

«Час пик» в работе злоумышленников приходится на ночное время суток, примерно четверть угнанных автомобилей исчезали после часа ночи, чуть более 10 процентов авто угоняются в тёмное вечернее время, более 20 процентов – под утро, а вот время угона более 15 процентов автомобилей представителям московской ГИБДД установить не удалось.

Зона риска

Самое большое количество краж автомобилей в этом году было совершено на территории Южного административного округа Москвы, немногим менее – ЗАО, и на третьем месте в рейтинге «печальной» статистики стоит ЮВАО.

Перспектива

Следует отметить, что в автошколах Москвы стали обучать приёмам борьбы с угонщиками

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

*