Модель KIA Rio осталась в сентябре самой популярной иномаркой в РФ

Специалистами аналитического агентства «Автостат» после проведенного анализа российского авторынка установлено, что модель KIA Rio осталась по результатам продаж в сентябре самой популярной иномаркой, официально продаваемой в РФ.

Аналитики выяснили, что российскими дилерами марки KIA в сентябре было реализовано 13398 автомобилей, что на 16,8 процентов меньше по сравнению с сентябрем прошлого года.

Всего по итогам 9-ти месяцев этого года продажи марки составили 106708 машин (-10,9%). По предварительным данным, в январе-сентябре KIA сохранила первое место по объему продаж среди иностранных брендов в России с расчетной долей рынка 10,4%.

Бестселлером KIA на российском рынке остается модель Rio: в сентябре было реализовано 8014 седанов и хэтчбеков этой модели (-25,9%).

Таким образом, модель KIA Rio второй месяц подряд сохраняет первое место по объему продаж за месяц среди всех моделей автомобилей, представленных на российском рынке.

Второе место по объему продаж в линейке KIA в России занял кроссовер Sportage нового поколения, который выбрали 1871 покупателей.

Третью строчку в рейтинге бестселлеров KIA сохраняет cee’d с показателем 1147 проданных автомобилей (-24,5%).

Высокий спрос в сентябре сохраняется на бизнес-седан KIA Optima нового поколения (602 автомобиля) и компактный кроссовер KIA Soul (545 машин, +15,7%).

Для флагмана линейки кроссоверов KIA Sorento Prime сентябрь 2016 года стал рекордным по объему продаж за все время присутствия модели на российском рынке – 542 автомобиля (+313,7%).

Стоит отметить, что появление спортивной версии GT Line подогрело интерес к флагманскому кроссоверу KIA Sorento Prime.

Источник: http://rostovdrive.ru/model-kia-rio-ostalas-v-sentyabre-samoj-populyarnoj-inomarkoj-v-rf/

Комментарии закрыты.