MINI официально представила новое поколение кроссовера Countryman

Новый MINI Countryman – самая большая и, как утверждает автопроизводитель, самая универсальная модель за всю историю марки.

Новинка характеризуется большей вместительностью, функциональностью, спортивностью и премиальностью.

Новый MINI Countryman больше старого: в длину – сразу на 200 мм, в ширину – на 30 мм. На 75 мм увеличилась и колесная база новинки.

Кроссовер компакт-класса рассчитанный на пять пассажиров стал вместительнее и комфортнее.

Так, задние сиденья теперь могут сдвигаться в продольном направлении до 130 мм, а спинка заднего сиденья складывается в соотношении 40:20:40.

В салоне можно регулировать наклон спинки и, таким образом, дополнительно увеличить багажный отсек, объем которого составляет 450 литров (при необходимости его можно увеличить до 1390 литров – максимальный размер багажника стал больше на 220 литров.

В качестве опции в составе нового MINI Countryman предлагается электропривод крышки багажника, а также функция бесконтактного открывания и закрывания крышки багажника (ногой).

Уникальной опцией является Picnic Bench – откидывающаяся из багажника банкетка, на которой могут разместиться два человека.

MINI Countryman нового поколения выходит на рынок с двумя бензиновыми и двумя дизельными двигателями последнего поколения с технологией MINI TwinPower Turbo.

Базовый мотор (версия Cooper) – 3-цилиндровый бензиновый агрегат объемом 1,5 литра мощностью 136 л.с. (макс. крутящий момент – 220 Нм).

В версии Cooper S кроссовер будет предлагаться с 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 192 л.с. (280 Нм).

Дизельные модификации MINI Countryman – Cooper D и Cooper SD. В обоих случаях речь идет о 2-литровом агрегате мощностью соответственно 150 л.с. (330 Нм) и 190 л.с. (400 Нм).

Также в составе кроссовера будет предлагаться плагин-гибридная модификация – Cooper SE ALL4, укомплектованная 3-цилиндровым бензиновым двс мощностью 136 л.с. и синхронным электродвигателем мощностью 88 л.с.

Совокупная мощность установки – 224 л.с. (385 Нм). При движении на электротяге Cooper SE Countryman ALL4 имеет запас хода до 40 километров.

Трансмиссии на выбор – 6-ступенчатая механическая КП или 6-диапазонный «автомат» Steptronic.

В качестве опции для версий Cooper S и Cooper D (в Cooper SD – в базовом оснащении) будет также предлагаться 8-диапазонная автоматическая КП. Система полного привода ALL4 будет предлагается на заказ для всех вариантов двигателя.

Мировая премьера нового MINI Countryman состоится 18 ноября 2016 года на автосалоне в Лос-Анджелесе.

В Европе автомобиль появится в продаже в феврале 2017 года. С марта компактный кроссовер начнут продавать за пределами Европы.

Цены на MINI Countryman нового поколения в России еще не определены.

Источник: http://rostovdrive.ru/mini-ofitsialno-predstavila-novoe-pokolenie-krossovera-countryman/

Комментарии закрыты.