Мигрант-нелегал, притававший к девушкам, задержан в Краснодаре

Сотрудниками полиции Краснодара проведено задержание нелегального мигранта 26-летнего мужчины — уроженца республики Узбекистан, проинформировали в УМВД РФ по Краснодару.

По информации ведомства, правоохранители получили несколько сообщений о том, что на улице Рахманинова неизвестный мужчина пристаёт к девушкам.

Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали молодого человека, схожего по указанным гражданами приметам.

Парень не выполнил законные требования стражей правопорядка предъявить документы, за что был задержан в административном порядке на срок до 15 суток.

Выяснилось, что это ранее не судимый 26-летний гражданин Узбекистана, у которого ещё в феврале текущего года истек срок временной регистрации, но он продолжил проживать и работать в нашей стране в нарушении действующего законодательства.

В отношении правонарушителя был собран административный материал по статье 18.8 КоАП России «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», предусматривающий штраф в размере до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

В настоящее время собранные материалы готовятся к передаче в суд для принятия законного процессуального решения в отношении иностранного гражданина. Об этом сообщает УМВД РФ по Краснодару.

Вместе с тем, правоохранители не исключают, что задержанный может быть причастен к совершению различных правонарушений и преступлений на территории краевого центра. Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий гражданина, изображенного на фотографии, незамедлительно обратитесь в полицию по телефонам: (8861) 250-87-76 или 02.

Источник: http://rostovdrive.ru/nelegalnyj-migrant-pritavavshij-k-devushkam-zaderzhan-v-krasnodare/

Комментарии закрыты.