Mercedes-Benz официально представил новое купе E-Class 2018 года

В 2017 году семейство Mercedes-Benz E-class нового поколения расширится за счет появления в нем автомобиля в кузове купе.

Мировая премьера E-class Coupe состоится в январе 2017 года на международном автосалоне в Детройте, а его продажи в Европе запланированы на лето.

Главная особенность нового E-class в кузове «купе» состоит в том, что его отличие от седана и универсала не ограничивается лишь габаритной длиной и количеством дверей.

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe в большей степени напоминает «двухдверки» от C- и S-class.

Характерные особенности новинки – короткая, ниспадающая крышка багажника, арочная крыша, узкие задние фонари, мощная аудиосистема, цифровая приборная панель, индивидуальные кресла, большой 12,3-дюймовый экран мультимедийной системы.

Более мелкие детали, характеризующие новое купе Е-класса – маленькие форточки, выштамповки капота, более мягкая и выразительная боковая линия и даже несмотря на это этот автомобиль легко спутать с C-class Coupe.

2018 Mercedes-Benz E-class Coupe имеет в длину 4826 мм, в ширину – 1860 мм, в высоту – 1430 мм. Это значит, что новое поколение превосходит актуальное на 123 мм в длину, на 74 мм – в ширину, на 32 мм – в высоту. Собственно и колесная база стала больше: теперь она составляет 2 873 мм (на 113 мм больше).

На старте продаж в Европе Mercedes-Benz E-class Coupe будет представлено четырьмя модификациями: E220d c 2-литровым 4-цилиндровым дизельным двигателем мощностью 194 л.с., E200 с 2-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 184 л.с., E300 с таким же мотором, но мощностью 245 л.с. и E400 4MATIC с бензиновым V6 «твин-турбо» мощностью 333 л.с. Судя по названию, в первых трех случаях привод будет осуществляться на задние колеса, в последнем речь идет о полноприводной трансмиссии. Последняя – 9-скоростной «автомат» 9G-TRONIC.

Позже к действующей линейке прибавится спортивные модификации AMG 50 и E63 AMG. В первом случае рассматривается возможность комплектации модели новым рядным 6-цилиндровым мотором с турбонаддувом мощностью свыше 400 л.с., во втором – 571-сильным V8 с двумя турбинами.

Покупателям 2018 Mercedes-Benz E-class Coupe предложат три варианта настройки подвески. Базовая — Direct Control, заниженная (по сравнению с седаном) на 15 мм. Другие варианты – регулируемая (Dynamic Body Control) и пневмоподвеска (Air Body Control). Как и седан купе получило от разработчиков длинный список опций (стандартных и дополнительных) и средств безопасности (пассивных и активных).

Источник: http://rostovdrive.ru/mercedes-benz-ofitsialno-predstavil-novoe-kupe-e-class-2018-goda/

Комментарии закрыты.